Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

Экспедиционная база на севере Красноярского края

 

Наряду с опорной экспедиционной базой на юге Красноярского края, лагерем «Ермак», Экспедиционный центр Русского географического общества в Сибирском федеральном округе при осуществлении своей деятельности использует северную опорную базу – «Усадьбу «Жар-Птица» на озере Лама на Таймыре, которая работает круглый год.

Расположенная в уникальном по красоте и силе сибирской природе месте, «Жар-Птица» - идеальная точка для экспедиционного и экологического туризма, проведения презентаций и мероприятий VIP-класса, реализации научных и просветительских программ, тренировочных сборов и  отдыха. Она имеет на своей территории вертолётную площадку.

Учитывая удачное местоположение, база позволяет максимально эффективно проводить самые различные мероприятия, в том числе для детей и подростков.

Предполагается проводить здесь тренировочные сборы следопытов Русского географического общества и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Кроме того, традиционно славятся в России и во всём мире не имеющие аналогов туристические и экологические маршруты на территории Путоранского заповедника.

Экспедиционный туризм на севере Красноярского края с каждым годом набирает всё большую популярность, поэтому «Жар-Птица» – ключевая точка для начала самых увлекательных и эксклюзивных маршрутов.

Место:

N 69.54753″ E 90.55114″, Россия, Красноярский край, озеро Лама

Подробно о базе «Жар-Птица» - на официальном сайте.

Экспедиционный центр Русского географического общества в Сибирском федеральном округе. Откроем Россию заново! Вместе!

EGO8mIr cBA