Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

В мае 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна». Нововведения коснулись как самого определения, к каким плавсредствам относятся маломерные суда, так и их порядка регистрации в органах ГИМС.

795977955795975798569

До введения изменений само понятие маломерного судна применялось только в административном кодексе Российской Федерации. Теперь оно внесено также в Кодекс торгового мореплавания РФ и Кодекс внутреннего водного транспорта. Устанавливаемое федеральным законом определение понятия "маломерное судно" теперь соотнесено с аналогичным определением, данным в правилах Европейской экономической комиссии ООН.

То есть отечественные маломерные суда теперь подчиняются примерно тем же правилам, каковые приняты во всем мире. А согласно кодексу под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей на котором не может быть более 12.

Под прогулочным теперь понимается судно, общее количество людей на котором не должно превышать восемнадцать и которое используется в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах.

Спортивным парусным судном считается плавсредство, которое построено или переоборудовано для занятий спортом, использует в качестве основной движущей силы ветер и эксплуатируется в некоммерческих целях.

Федеральным законом уточняется процедура государственной регистрации судов. В реестрах определяются органы, осуществляющие государственную регистрацию, а также типы и виды судов, иных плавсредств, не подлежащих такой регистрации. Так, маломерные суда подлежат регистрации в органах ГИМС, а прогулочные и спортивные парусные суда – регистрируются бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте.

Теперь не всем судовладельцам, имеющим маломерные суда, надо их регистрировать. С 24 мая вступают в силу новые критерии регистрации. Не надо регистрировать маломерные суда массой менее 200 кг включительно, а также суда массой менее 200 кг, на которые установлен двигатель до 8 кВт включительно. Необходимо обратить внимание – не грузоподъемностью, как было раньше, а массой. Теперь надувные резиновые лодки рыбаков и охотников не попадают под регистрацию. Редко, какая лодка имеет собственную массу выше 200 кг.

Если на маломерное судно массой менее 200 кг установлен двигатель более 8 кВт, то такое маломерное судно подлежит регистрационному учету. Для судов массой менее 200 кг с установленным на них двигателем 3,8 кВт, включительно, «Удостоверение на право управления маломерным судном» не требуется. При установке более мощного двигателя (более 3,8 кВт) судоводитель обязан иметь «Удостоверение на право управления маломерным судном».

Суда, ранее классифицируемые и определяемые как «морское прогулочное судно», при осуществлении государственной регистрации в реестре маломерных судов, теперь будут регистрироваться как катера.

Ранее зарегистрированные плавсредства массой 200 кг. и менее, в том числе с двигателями 8 киловатт и менее в государственной инспекции по маломерным судам будут сниматься с регистрационного учета только по письменному заявлению их владельцев, не требуется и их техническое освидетельствование (техосмотр).

Внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. Так, за государственную регистрацию маломерного судна госпошлина составляет 1000 рублей, размер пошлины за внесение изменений в регистрационные документы и выдачу судового билета (дубликата) не изменился и составляет 100 рублей, вместе с этим, госпошлина за выдачу документа, подтверждающего годность маломерного судна к плаванию, отменена, в связи с чем выдача талона технического освидетельствования после проведения технического осмотра прекращается. При проведении технического освидетельствования, если судно признано годным к эксплуатации, то соответствующая запись будет проставляться только в судовом билете.

В связи с тем, что Закон обратной силы не имеет, суда, ранее зарегистрированные и не подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов, в соответствии с Законом не подлежат принудительному снятию с регистрационного учета, процедура снятия с государственной регистрации осуществляется только по заявлению владельца.1pIYN8h-A1w

Хочется обратить внимание всех судовладельцев на то обстоятельство, что в соответствии с нормами законодательства ГИМС осуществляет надзор за всеми маломерными судами, внесенные законодательные изменения в отношении маломерных судов не отменили правила пользования плавсредствами в части обеспечения безопасности, в первую очередь, это наличие спасательных средств на маломерных судах, в связи с чем к нарушителям правил сотрудниками ГИМС будут применяться меры административного воздействия независимо от того, подлежит судно регистрации или не подлежит.

Обо всех чрезвычайных ситуациях, в том числе на водных объектах, гражданам необходимо сообщать по телефону 01, с мобильного телефона – 112.

Федеральный закон на сайте Российской газеты

EGO8mIr cBA