Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

Советский авиатор, полярный летчик, бортмеханик. Выдающийся летчик Григорий Побежимов до своей трагической гибели прокладывал авиационные трассы на Красноярском Севере.

7456874845Григорий Побежимов родился в 1897 г. в селе Усманка Самарской губернии. Погиб в 1937 г. при попытке совершить перелет из Москвы в Америку через Северный полюс.

Окончил Самарскую морскую школу авиационных специалистов (1915), курсыВоенно-воздушной академии им. Жуковского.

Во время службы в Российской императорской армии Григорий Побежимов получил профессию авиамоториста. После окончания Самарской морской школы авиационных специалистов в 1915 г. он служил помощником бортмеханика авиастанции морской авиации на острове Дегербю в Аландских шхерах на Балтике. Здесь он познакомился с В. С. Молоковым, дружба с которым продолжалась долгие годы.

В 1918 г. Г. Т. Побежимов вступил в Красную армию и уже в мае вместе с Молоковым участвовал под Самарой в боях с белочехами. Затем он получил направление в Нижний Новгород, где создавался авиационный гидроотряд Волжской военной флотилии. После окончания Гражданской войны Побежимов работал в школе высшего пилотажа, в Красном Селе.

Особая страница в жизни Г.Т. Побежимова – крепкая, многолетняя дружба с летчиком В.С. Молоковым.А познакомились они — два малограмотных крестьянских парня, попавшие служить «царю и отечеству» на остров Дегербю в Аландских шхерах на Балтике, в 1916 году. Там строили станцию морской авиации. Смышленого матроса Григория Побежимова, забритого из села Усманка Самарской губернии (ныне Куйбышевская область) вместе с Молоковым направили учиться на авиамотористов. Революцию оба, хотя по малограмотности слабо разбирались в политике, приняли всем сердцем. Добровольно вступили в Красную Армию. И уже в мае 1918 года участвовали под Самарой в боях с белочехами. Потом попали в Нижний Новгород, где создавался авиационный гидроотряд Волжской военной флотилии. Нескольких мотористов, среди них и Побежимова с Молоковым, направили в Красное Село под Петроградом — служить в авиашколе. Дальше пути их разошлись, чтобы снова пересечься в Красноярске и в Арктике. Молоков попал на Северный фронт, Побежимов — в Севастопольскую морскую школу авиационных специалистов, окончив которую, служил там бортмехаником. Он был инструктором учебной эскадрильи, его избрали членом городского Совета. Как опытного бортмеханика, Побежимова включили в 1927 году в экипаж гидросамолета «Савойя» летчика Ефима Кошелева, который впервые совершил перелет на арктический остров Врангеля.s02

После значимой экспедиции Побежимов учился на курсах Военно-воздушной академии им. Жуковского. В 1930-х гг. он работал бортмехаником в Управлении полярной авиации Главсевморпути, считался одним из лучших бортмехаников полярной авиации. Здесь за свои навыки Побежимов получил прозвище Полярный Левша. На Красноярском авиаремзаводе Побежимова хорошо знали. Он руководил ремонтом авиационных моторов, помогал рабочим осваивать технику, учил их. Газета «Красноярский рабочий» тогда писала о нем: «Говорят, что он бог в своем деле. И действительно, вряд ли кто лучше Побежимова знает условия работы мотора в Арктике».

В 1932—1936 гг. в качестве бортмеханика Побежимов принимал участие в воздушной ледовой разведке, прокладывал воздушные трассы на севере Красноярского края, в Арктике. На Красноярском авиаремзаводе Побежимов руководил ремонтом авиационных моторов, помогал рабочим осваивать технику, учил их. Газета «Красноярский рабочий» тогда писала о нем: «Говорят, что он бог в своем деле. И действительно, вряд ли кто лучше Побежимова знает условия работы мотора в Арктике».01

В 1935—1937 гг. Побежимов летал в составе экипажа Героя Советского Союза Василия Молокова. В 1936 г. они на летающей лодке Дорнье «Валь» (СССРН-2) облетели территорию Крайнего Севера, преодолев по кольцевому маршруту Красноярск — Якутск — Охотск — остров Врангеля — Москва — Красноярск 31 тыс. км. За участие в арктических полетах Побежимов был награжден орденами Ленина и Красного Знамени.

Когда формировался экипаж самолета Н-209 (ДБ-А), который должен был в августе 1937 года совершить перелет Москва- Северный полюс-Аляска, Побежимова назначили старшим бортмехаником испытательных полетов. Теперь мы знаем, что самолет ДБ-А (Н-209) был машиной «сырой». Она была сугубо экспериментальной. Над ней еще надо было работать. Но Сталин одобрил перелет на этом самолете, и опытный полярный летчик, Герой советского Союза С.А. Леваневский, назначенный командиром экипажа, человек самолюбивыйи одержимый, ринулся в омут, очертя голову. Добиться цели любой ценой! Произошла катастрофа, в результате которой погибли все.

Источники:

 

Молоков В. С. Родное небо. — М.: Воениздат, 1977.

 

EGO8mIr cBA