Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

6 декабря (ст. стиль) 1895 года в 15:00 к станции Красноярск подошел первый поезд.

 

Прибытие первого поезда явилось крупным событием в жизни города. Газета «Енисей» писала «Еще задолго до прибытия поезда народ стал собираться, и к трем часам едва ли не более половины населения города толпилось и двигалось в ожидании поезда». У временного здания вокзала, богато украшенного зелеными гирляндами и транспарантами с вензелями императора и императрицы, собралась большая делегация по главе с губернатором Л.К. Теляковским, городским головой П.М. Прейном, членами городской думы и управы, руководителями крупнейших губернских ведомств и учреждений, инженерами и начальниками строительных участков.

Железнаядорога в районе моста. С права дача Юдина.

Ровно в три часа, тожественно и медленно, под звуки гимна и крики «Ура!» поезд, состоящий из 20 вагонов, подошел к железнодорожному вокзалу. По свидетельствам очевидцев, переднюю платформу поезда невозможно было увидеть из-за обилия покрывающих ее гирлянд и национальных флагов. Первыми пассажирами поезда были начальник седьмого участка Средне-Сибирской железной дороги Салин, инженер Яворский (руководивший укладкой рельсового пути), и другие инженеры и рабочие, осуществлявшие строительство дороги на территории губернии. Городской голова встретил их хлебом-солью и приветственной речью, в которой, помимо слов благодарности строителям, отметил важное значение строительства железнодорожной ветки для г. Красноярска. В ответном слове Салин, поблагодарив городского голову, отметил, что «… Красноярск…. с этого дня вошел в общую сеть железных дорог и непрерывным железнодорожным путем связан с Европой».

Леонид Константинович Теляковский - губернатор Енисейской губернии с 1890 по 1896 год.

Затем в здании вокзала был отслужен торжественный благодарственный молебен и направлены телеграммы министрам внутренних дел, путей сообщения и иркутскому генерал-губернатору об окончательной укладке железнодорожного пути от Оби до Красноярска. После окончания торжественных мероприятий на вокзале празднование столь значимого для горожан события продолжилось в городе – были организованы народные гуляния, а в здании городской думы состоялось торжественное экстренное заседание. Зал заседаний думы был богато декорирован, особое внимание организаторы уделили портрету покойного императора Александра III – основателю строительства Транссибирской железнодорожной магистрали. Гости могли познакомиться с манифестом о начале строительства Транссиба, который был размещен под портретом императора.

Железнодорожный мост ерез Енисей

Также в здании думы епископом Енисейским и Красноярским был отслужен торжественный молебен. Епископ выразил надежду, что Сибирь, которая долгое время считалась лишь окраиной империи, местом ссылки, со строительством железной дороги преобразится и расцветет: «Прошедшее нашего великого отечества ручается за будущее. Если не мы, то имеющия сменить нас поколения увидят степи сибирские застроенными, а через какую-нибудь сотню лет, может быть, и пустыни сибирские, вследствие непрерывающегося притока людей с запада, станут тесны для жителей…..пусть он будет для них путем широким…..скатертью-дорогой, по выражению народной мудрости… пусть новый путь доставляет нам людей честных… Дай Господи, чтобы по этому новому пути никогда не ступила на землю сибирскую нога вражия».

Строительство дороги

За молебном последовал гимн «Коль славен», открыв им торжественной заседание городской думы, на котором было принято решение направить императору Николаю II телеграмму с рапортом об открытии железнодорожного пути через город Красноярск  и поздравлением с днем тезоименитства. Помимо этого телеграммы были направлены бывшему иркутскому генерал-губернатору графу А.П. Игнатьеву и начальнику строительства Средне-Сибирской железной дороги  Н.П. Меженинову.  Позже состоялся обед, данный в честь строителей железной дороги, на котором городской голова П.М. Прейн провозгласил тост «Отныне город Красноярск, как центральный административный пункт Енисейской губернии, соединен рельсовым путем с Европейской  Россией. Много надежд не напрасных и не тщетных возлагалось на проведение железной дороги в Сибирь в ожидании развития торговли и промышленности в крае. Поздравляю вас, господа, с достопамятным днем прибытия в г. Красноярск первого железнодорожного поезда, желаю как Енисейской губернии, так и городу Красноярску исполнения самых наилучших надежд…., а также экономического развития и улучшения в особенности городу, городского его хозяйства». На этом торжественное заседание думы объявлялось закрытым.

Первый железнодорожный вокзал Красноярска украшенный к прибытию первого поезда

Прибытие в г. Красноярск первого поезда положило начало  огромному комплексу работ - сложному, но такому важному, становлению системы железнодорожного транспорта  в нашем регионе. Позже было отстроено здание железнодорожного вокзала и возведен уникальный железнодорожный мост, железная дорога пошла дальше, на Восток, расширяясь, охватывая все новые территории.  

 

В 1898 г. строительство дороги на участке Красноярск – Иркутск было завершено, и поезда пошли от Урала до Тихого океана.

Время убедительно доказало правильность сказанных слов – «День 6 декабря должен начать новую эру в Сибири вообще и для Приенисейского края в частности».

 

По материалам красноярские-архивы.рф

EGO8mIr cBA