Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

10 сентября 1766 года — Вторая экспедиция В.Я. Чичагова вернулась в Архангельск. Проплавав всё лето в Гренландском море, из за плохой ледовой обстановки, Чичагов так и не смог пройти по намеченному Ломоносовым маршруту и выполнить секретное поручение Екатерины II. Экспедиция достигла рекордной по тем временам широты к северу от Шпицбергена. Несмотря на то, что экспедиция не выполнила поставленных перед ней задач, она внесла значительный вклад в развитие арктического мореплавания.

 

Корабль В.Я. Чичагова в Гренландском море. Картина Н.Е. Бубликова

В XVIII столетии Северный морской путь вновь привлёк внимание русских исследователей, несмотря на открытия "Великой северной экспедиции" проблема поиска морского пути в Китай и Индию всё ещё не была решена. Интерес к теме изучения полярных морей, освоения северных и самых восточных территорий России проявлял и М.В. Ломоносов.

Ломоносов выдвинул и обосновал идею о необходимости комплексного изучения полярных морей и стран для развития торгового мореплавания и обеспечения безопасности русских владений на Дальнем Востоке. От отметил ряд важных особенностей арктической природы и вскрыл некоторые закономерности ледообразования, дрейфа льдов, перемещения вод в Северном ледовитом океане. Где бы и над чем бы не трудился Ломоносов, его не покидала мысль о преобразовании суровой жизни на Севере, стремление найти средства и способы подчинить человеку ледовые пространства. Пристальное внимание привлекали его вопросы освоение Северо-восточного морского прохода.

В 1750-х гг. Ломоносов вплотную приступает к решению вопроса прохода в Тихий океан по Северному морскому пути. И, чтобы профессионально владеть проблемой, с которой теснейшим образом связана судьба России, и быть в курсе всех ее нюансов, в том числе исторического, начинает сбор соответствующего материала. Основываясь на направлении течений, замеченных около Шпицбергена, и на предполагаемом движении льдов, а также опираясь на созданную им теорию электричества, по которой частые северные сияния указывают на существование открытого моря, Ломоносов полагал, что летом между Шпицбергеном и Новой Землей океан очищается от льдов и на широте около 80° на многие сотни километров в восточном направлении находится чистая вода. Ученый был убежден, что по этому пути легко можно пройти до Берингова пролива, а оттуда — в Восточную Индию.

В течение многих лет Ломоносов упорно настаивал на посылке специальных научно-исследовательских экспедиций для освоения Северного морского пути. А когда эти экспедиции были утверждены, помор-академик, заседая вместе с моряками в Адмиралтейств-коллегий, вникал в каждую, мелочь их снаряжения. В декабре 1763 г. план Ломоносова был рассмотрен и одобрен Комиссией российских флотов и адмиралтейского правления. Уже в конце декабря Комиссия вызвала в Петербург четырех архангельских промышленников-поморов, имевших опыт полярных плаваний. С их помощью Ломоносов доработал свой проект, и в марте 1764 г. он был передан в Адмиралтейств-Коллегию. 

Ломоносов (кисти Николая Овечкина. 1989 г.).

14 мая 1864 года Екатерина II подписала секретный указ о снаряжении экспедиции по отысканию северо-восточного морского прохода «Для пользы мореплавания и купечества на восток наших верных подданных, за благо избрали мы учинить поиск морского проходу Северным океаном на Камчатку и далее». Императрица так желала сохранить экспедицию в строжайшей тайне, что даже приказала "сего нашего указу, до времени, не объявлять и нашему Сенату". Строгая секретность экспедиции вызывалась тем обстоятельством, что по своему характеру она являлась крупным политическим событием; предполагалось, что экспедиция может создать новые географические открытия, и тогда, в случае ее огласки, это могло повредить русским интересам на Севере.

25 июня 1764 г. Адмиралтейская коллегия назначила в экспедицию трех офицеров: капитана первого ранга В.Я.Чичагова (главным командиром), капитана второго ранга Н.Д.Панова и капитан-лейтенанта В.М.Бабаева (все они, а также прикрепленные к ним лейтенанты П.А.Борноволоков, Ф. Озеров и П.М. Поярков, по указу Екатерины II были произ-ведены в следующий чин; Чичагов – будущий герой русско-шведской войны 1788–1790 гг. – получил чин капитана бригадирского ранга). В начале августе 1764 г. несколько судов с провиантом и строительными материалами прибыли на Шпицберген, и на южном берегу Клокбайской губы было построено зимовье из пяти изб, бани и амбара, на котором осталось 16 человек. 

В том же году в Архангельске специально для экспедиции были построены три судна, названные по фамилиям их командиров: “капитана бригадирского ранга” Василия Чичагова, капитана 2-го ранга Никифора Панова и капитан-лейтенанта Василия Бабаева. Суда эти были построены особенно прочно: поверх обычной обшивки обиты сосновыми досками, а по форштевням - железом (перед плаванием 1766 г.). Всего на этих судах было 178 человек, в том числе взятые по совету Ломоносова три кормщика и двадцать шесть поморов-промышленников. Экспедиция была прекрасно снабжена провизией и одеждой. 

Желая придать экспедиции научно-исследовательский характер, Ломоносов составил "Примерную инструкцию", где ставил задачу широкого географического исследования морей, накопления разнообразных знаний, которые "не только для истолкования натуры ученому свету надобны, но и в самом сем мореплавании служить впредь могут". Моряки должны были производить метеорологические и астрономические наблюдения, измерять глубины, брать пробы воды для последующего анализа в Петербурге, записывать склонения Компаса, изучать животный мир, собирать образцы минералов и вести этнографические наблюдения. Ломоносов рекомендовал офицерам вести корабельные журналы и астрономические наблюдения, даже когда все три судна пойдут вместе, с тем чтобы затем можно было, сверив их, установить правильность счисления. То же самое правило следовало соблюдать и в отношении измерения глубин моря. Давались подробные указания, как определить мели, расстояние до берега и т.п.

Относительно маршрута экспедиции инструкция повторяла требования указа от 14 мая 1764 года - идти от Шпицбергена к Гренландии и оттуда "следовать в правую руку в виду одного берега, с мыса на мыс пережимаясь". Временем пользоваться, ожидая случая, когда льды разойдутся.

Сначала предполагалось, что Чичагов выйдет в море в 1764 году, но организация экспедиции затянулась, выход был отложен на год. B 1765. г., через три недели после смерти Ломоносова, экспедиция из Колы, где она провела зиму, вышла в море с заданием “учинить поиск морского проходу Северным океаном в Камчатка.

12 мая корабли миновали Нордкап и взяли курс на север. Баренцево море встретило их непогодой и сильными ветрами, временами путь преграждали льды, затруднявшие продвижение. 17 июня суда бросили якорь в заливе Кломбай на Шпицбергене. Спустя неделю, пополнив запасы продовольствия, путешественники предприняли попытку продолжить плавание, но, встретив большое количество льда при выходе из залива, вынуждены были остановиться. Лишь 3 июля суда смогли выйти на открытую воду и возобновить путешествие. 

23 июля, находясь к северу от северной оконечности Шпицбергена, корабли достигли предельной широты. 6 августа корабли прошли мимо острова Кильдин, а 20-го августа, окончив свой первый дальний арктический поход, бросили якоря на Архангельском рейде. 23 декабря 1765 года Чичагов переслал в Петербург итоговый рапорт, судовые журналы и меркаторские карты с маршрутами похода от Нордкапа до конца плавания. Чичагов объяснял свою неудачу тем, что, встретив сплоченные льды и не обнаружив прохода к Гренландии, он решил идти обратно. 

Высшие военно-морские круги России выразили неудовольствие результатами похода, отметив, в частности, что Чичагов недостаточно настойчиво искал Северо-Западный проход. В январе 1766 г. Адмиралтейств-Коллегия приняла решение о повторении плавания. Руководителем экспедиции вновь был назначен В. Я. Чичагов. В Архангельске суда экспедиции были подготовлены для нового арктического похода. В конце октября они прибыли в Колу на зимовку.

Плавание Чичагова в 1766 году началось 19 мая и продолжалось до сентября. Уже 24 июня "Чичагов", "Панов" и "Бабаев" подошли к Клокбаю, где запаслись свежей водой и 1 июля экспедиция продолжила дальнейшее медленное продвижение сквозь льды. Пройдя еще немного к северу, экспедиция встретила во льдах 14 иностранных судов, которые, как отмечено в журнале, почти все "скрылись из виду, завидев нас". У команды появилась надежда на близость Гренландского берега. Очутившись в столь сложных ледовых условиях Чичаков, несмотря на туман, решил вести суда на юго-запад. Но и там было не лучше, всюду стоял сплошной лед. Сложные ледовые условия, сплошной туман вынудили Чичагова принять решение о возвращении в Клокбай, "за непреодолимым к намеренному пути от льдов препятствием". Отсюда суда повернули в обратный путь.

30 июля Чичагов пришел в Клокбай и до 7 августа экспедиция оставалась там, занимаясь сортировкой провианта и пополнением запасов пресной воды. 10 сентября 1766 г. экспедиционные суда «Чичагов», «Панов» и «Бабаев» бросили якорь в Архангельске. В рапорте Чичагова, направленном в Адмиралтейств-Коллегию, был сделан вывод о невозможности открытия Северо-Западного прохода. Адмиралтейств-Коллегия согласилась с доводами руководителя экспедиции и приняла решение о прекращении поисков «проходу Сибирским океаном в Восточную Индию». 26 сентября 1766 г. Екатерина II подписала указ об окончании экспедиции и выдаче денежных наград Чичагову и другим участникам плавания.

Это была первая полярная экспедиция, основанная на научном расчете. Ее участниками были выполнены геофизические, океанографические и метеорологические наблюдения по специальной программе, разработанной М. В. Ломоносовым, были проведены наблюдения над течениями и дрейфом льда в Гренландском море, взяты пробы грунта, во многих местах измерены глубины, описан животный и растительный мир Шпицбергена. Надо отметить, что с морской точки зрения обе экспедиции Чичагова были проведены безукоризненно. Три парусных корабля среди льдов, в штормах и туманах все время держались вместе, не теряя один другого из виду. Что же касается маршрута, предложенного Чичагову, то теперь мы твердо знаем, что задача, поставленная ему Ломоносовым, невыполнима.

Результатов экспедиции Чичагова М.В. Ломоносов уже не узнал: 15 апреля 1765 года, незадолго до выхода кораблей в море, он скончался.

Литература:

1. Панченко М. С. Забытый проект М.В. Ломоносова: "Показание возможного прохода Сибирским океаном в Восточную Индию". Одесса. 1905.

2. Копанева Н.П. Михаил Васильевич Ломоносов: «Северный океан есть пространное поле, где. . . усугубиться может российская слава»".

EGO8mIr cBA