Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

Несколько дней назад отметил юбилей - 80 лет, Валентин Удалов. Заслуженный штурман СССР, почетный полярник , активный член краевого отделения РГО, невероятно интересный человек с удивительной судьбой. Мы заехали поздравить его с юбилеем буквально на полчаса, а в итоге, провели у него почти весь вечер. 

 

Предлагаем вам небольшую статью о жизни Валентина Удалова, написанную другим полярником, руководителем полярной секции ККО РГО Борисом Пестряковым. 

Родился Валентин Арсентьевич в неприметной деревушке Трестино, рядом с русским городком Осташков, что в Тверской области (тогда она называлась Калининской). Аттестат о среднем образовании он получил в спецшколе, где учились юноши, решившие связать свою жизнь с авиацией.


1951-91 гг. То взлет, то посадки.


В пятидесятых годах Иосиф Сталин создал спецшколы различных родов войск. Набирали пацанов после седьмого класса, давали среднее образование и спецобразование по разным военным дисциплинам. Валентин Удалов стал учеником такой школы в 15 лет, по сути, именно с этого возраста связал свою жизнь с авиацией. Затем поступил в Шадринское военное авиационное училище штурманов, которое и окончил в 1959 году. Вместе с двадцатью штурманами он попал в Красноярское управление гражданской авиации.  

И пошла работа, первый полет был на самолете Ил-14 в Абакан. Намереваясь получить высшее образование, Удалов много летал, добился направления в Ленинградское высшее авиационное училище, после которого уже через год его назначили флаг - штурманом (главным штурманом) Красноярского управления гражданской авиации. Осваивал новые самолеты.

Самолет Ли-2 и Ил-12 на аэродроме Диксона

В начале 1970-х Красноярскому управлению передали полярную авиацию, базирующуюся на Диксоне и в Хатанге. И началась большая работа: полеты на острова и архипелаги Северного Ледовитого океана, над дрейфующими льдами, доставка почты и полярников. Особо сложная работа была связана с проводкой судов и поиском льдин для ледовых аэродромов. Став флаг-штурманом, Удалов поменял подход к своей профессии. Раньше он упорно (и успешно!) приобретал знания и опыт. Теперь нужно было постоянно удерживать лидерство, подтверждать право быть главным штурманом.


Начиная с 1971 года в Красноярском управлении гражданской авиации создается отдельный летный отряд, который совместно с гидрографическим управлением Военно-Морского флота СССР выполнял работы по исследованию Северного Ледовитого океана. В этих экспедициях Валентин Удалов был старшим штурманом. Членов отдельного отряда ежегодно отбирали специально и, несмотря на их квалификацию и опыт, в конце февраля — начале марта проводили с ними спецподготовку. В конце марта — первый тренировочный полет. Вводная: в определенном квадрате найти наиболее подходящую для устройства станции льдину. Потом начиналась работа: заброска на льдину гидрографов, исследовавших дрейф арктических льдов, заброска оборудования и палаток, в которых жили ученые, а также осуществление регулярной связи с полярниками. Летчики Диксона и Хатанги снаряжали самолеты Ан-2, Ил-14, Ли-2, вертолеты Ми-8 и Ми-6 для обслуживания высокоширотных экспедиций «Север». Валентин Удалов умудрился участвовать почти во всех.

Географический стаж штурмана Удалова - 45 лет.  

Самолет Валентина Удалова над полярной станцией. Владимир Черенков

С 1971 года главной задачей старшего штурмана сводного отдельного отряда высокоширотной экспедиции «Север» стало изучение ледяных островов и айсбергов азиатской части Северного Ледовитого океана. С воздуха, визуальным наблюдением, среди бескрайней белезны нужно было найти огромную мощную льдину, на которой можно было бы разместить палаточный город ученых-полярников, построить и эксплуатировать взлетно-посадочную полосу. И дрейфовать этот ледяной остров должен многие месяцы в нужном для ученых направлении. Во второй половине восьмидесятых годов штурман Валентин Удалов в составе летных экипажей ВШЭ «Север» стал оказывать неоценимую помощь научно-спортивным полярным экспедициям Русского географического общества.
 
Приведу несколько основных примеров, где участие полярного штурмана Валентина Удалова было очень важным, так как он всегда приводил самолеты и вертолеты точно в точки нахождения путешественников, терпящих бедствие или ожидающих помощи для эвакуации травмированных или больных участников.
 
1987 г. Лыжники Московского экспедиционного центра «Арктика» впервые штурмовали Северный полюс с азиатского побережья по Енисейскому меридиану. На 86 градусе северной широты заболел один из участников маршрутной группы. Валентин Удалов точно привел вертолет МИ-8 МТВ к палатке путешественников, но из-за сильного торошения льдов возникли трудности в поиске посадочной площадки.
 
1988 г. Снова Валентин Удалов был занят «на общественной работе». В составе экипажа Александра Бахметьева он обеспечивал доставку более 100 советских и зарубежных участников встречи с научной станции «Северный полюс-28» в географическую точку Северного полюса. Тогда встречали и провожали до Канады маршрутную группу из девяти советских и четырех канадских путешественников лыжной экспедиции «СССР-Канада».

Рабочие лошадки полярной авиации. В.Черенков

1989 г. В марте-мае этого года Валентину Удалову пришлось многократно приводить вертолеты МИ-8 МТВ и самолеты АН-2 в разные, как говорят полярники «точки в море», участки маршрута экспедиции «Арктика-89». Тогда только семь из тринадцати путешественников дошли до Северного полюса.
 
 
1990 г. В марте-мае этого года Валентин Удалов уже стал «штатным» участником нескольких отечественных и зарубежных географических экспедиций в Арктике. В качестве начальника первого частного авиационного полярного отряда «СОЛО-ПОЛЮС» он обеспечивал успешное и безопасное выполнение программ экспедиций «Один к Северному полюсу» Федора Конюхова, «Полюс-90» английских путешественников сэра Рунальфа Файннеса и доктора Строуда, «Арктика-90» Владимира Чукова. «Плуоштас» из Литвы и «Меридиан» из Белоруссии.
 
Героическими стали три полета для снятия с Северного полюса маршрутной группы экспедиции «Полюс-90». В первый полет путешественников не оказалось в указанных ими координатах. Во второй попытке не удалось пересечь полосу обледенения даже с нескольких попыток. В третий заход пришлось посылать сначала самолет АН-26, чтобы найти путешественников, запеленговать их местонахождение и ждать прилета двух самолетов АН-2, которые могли бы совершить посадку «с подбором» и доставить спортсменов на архипелаг Северная Земля. 1997 г. В этом году Валентин Удалов в последний раз ступил на дрейфующий лед Арктики в географической точке Северного полюса. Прощался он с полюсом уже в роли консультанта документальных полнометражных фильмов об Арктике.
 
Почетный полярник России.
 
Россия продолжает чтить и помнить легендарных тружеников Арктики. В 1980 году Валентину Удалову присвоено звание «Заслуженный штурман СССР» а в 1994 году ему вручили знак «Почетный полярник». За участие и личные достижения во многих арктических проектах Валентин Удалов избран действительным членом Петровской академии наук и искусств и Русского географического общества. Он до настоящего времени продолжает посвящать все свое время общественной работе в Полярной секции Красноярского краевого отделения Русского географического общества и в организации «Кадетское собрание Красноярья». Круг его интересов многообразен: выступления перед школьниками, кадетами и пенсионерами; доклады ни историко-географических конференциях; проведение поиска и анализа воздушных происшествий в Центральной Сибири; исследовании маршрута и причин незавершенного перелета в 1937 году СССР-Америка через Северный полюс самолета «СССР Н-209" с экипажем Сигизмунда Леваневского; участие в природно-экологических экспедициях Таймырского заповедника.

В.А.Удалов получает благодарственное письмо от А.Н.Чилингарова за активное участие в деятельности ККО РГО

Впереди у неравнодушного человека к будущему Арктики Валентина Арсентьевича Удалова работа по сбору экспонатов для создаваемого в Красноярске «Музея Крайнего Севера».
 
Руководитель Полярной секции ККО РГО Борис Пестряков

 

EGO8mIr cBA