Экспедиционный центр

Красноярского краевого отделения Русского географического общества

Russian English

Газета "Красноярский рабочий" о проекте по созданию Музея Освоения Русского Севера.

orig
Он будет рассказывать об истории освоения русского, а если ещё точнее - сибирского Заполярья исследователями, авиаторами, промышленниками, военными, о том, какие раны оставила там Великая Отечественная война, как возрождается интерес к северным территориям Красноярья, к Арктике.

С предложением создать музей на базе заброшенного авиационного ангара на улице Взлётной выступают представители науки, музейного сообщества, энтузиасты поискового движения, ветераны полярной авиации, этнографы, кинодокументалисты. Координирует совместные усилия по реализации инициативы красноярский экспедиционный центр Русского географического общества.

- Появление музея Русского Севера в Красноярске приблизит суровые полярные широты, сделает их более открытыми для всех, кто стремится больше узнать и увидеть. Ведь далеко не у каждого есть возможность самостоятельно совершать вояжи в края снежной стужи. А главное, организованные с использованием современных технологий выставки закроют множество белых пятен в познаниях современных поколений о героической истории покорения северных территорий,- говорит руководитель музея СФУ, активист краевого поискового движения подполковник ВВС в запасе Вячеслав Филиппов.

Действительно, для многих ребят фамилии Героев Советского Союза Василия Молокова, Михаила Водопьянова, Ильи Мазурука и других пионеров полярной авиации, исследователей Севера в лучшем случае известны лишь по названиям красноярских улиц или островов в русле Енисея. Доходит до того, что даже громкие исторические события - такие, как папанинская экспедиция 1937 года на Северный полюс или драма затёртых во льдах челюскинцев - превращаются в малознакомые летописные факты, как будто речь идёт не о XX веке, а о какой-нибудь далёкой мезозойской эре.

Увы, малоизвестны и события, разворачивавшиеся на севере Красноярья в годы Великой Отечественной войны. Ведь фронт пролегал и там. Немецкие подлодки шныряли по северным морям в поисках транспортных конвоев. В районе острова Диксон, где находилась советская военно-морская база, шли горячие сражения.

Устройство музея в Красноярске символично. Именно на острове Телячьем, ныне именующемся островом Молокова, в 30-е годы была сформирована авиабаза с ремонтными мастерскими, где самолёты дорабатывались, утеплялись для полётов на север, проходили техобслуживание. На Абаканской протоке садились и взлетали гидросамолёты. Из Красноярска 4 марта 1926 года был совершён первый грузопассажирский авиарейс до Туруханска, длившийся почти месяц из-за длительных ожиданий подходящей погоды на промежуточных аэродромах и нескольких аварий в пути. Кстати, в том знаменательном полёте участвовал и корреспондент "Красноярского рабочего".

Роль авиации в освоении северных широт с годами только росла. По словам Ивана Левандовского, бывшего начальника Красноярского управления гражданской авиации, в 70-80-е годы прошлого столетия перелёты закрывали до 80 процентов транспортного сообщения в крае. Территории региона, протянувшегося с юга на север более чем на две тысячи километров, не были оторванными друг от друга.

Ежесуточно из краевого центра совершались десятки авиарейсов в разные уголки Красноярья. Годовой пассажиропоток на внутренних авиамаршрутах превышал три миллиона человек. Кроме того, авиация решала и военные задачи, обеспечивая всем необходимым высокоширотные экспедиции в интересах оборонного ведомства.

- Появление музея, который бы рассказывал в том числе и о славных крылатых страницах истории края, пусть косвенно, но подстегнуло бы процесс возрождения былой мощи региональной авиации. Тем более что президент страны уже поставил перед авиаконструкторами задачу создать конкурентоспособный отечественный малокресельный самолёт для внутренних авиалиний,- отметил Иван Альфонсович.

Не менее значимой была и остаётся роль Северного морского пути. Большой интерес представляет колорит культуры и быта северян. У этнографов, к примеру, накопилась обширная коллекция аудиозаписей с рассказами представителей малочисленных народностей, их фольклорных выступлений.

- Мне довелось побывать в Поднебесной, и я был изумлён, когда в китайском городе Даляне обнаружил музей освоения Севера... Китаем. А ведь, как говорится, где Китай и где Север,- поделился размышлениями представитель Туруханского района Павел Бочкарёв.- Красноярцам сам Бог велит создать свой музейный комплекс с богатыми тематическими экспозициями. И стоило бы поспешить с этим, пока ещё живы некоторые из тех, кто в советский период осваивал полярные широты, пока не утрачены уникальные документы, фото- и киноматериалы.

Концепция нового музея, по словам Вячеслав Филиппова, сформулирована. Помимо упомянутых тем героики преодолений человеком сурового норова северных земель в полярных экспедициях и в промышленных проектах, страниц развития полярной авиации и Севморпути, фронтовых эпизодов и этнографии, природы, выставочные экспозиции стоит посвятить и сегодняшнему изучению Арктики. В музее просто обязаны появиться зал Славы русских путешественников-исследователей и мемориал, посвящённый авиаторам Красноярской воздушной трассы, известной больше под названием "Аляска - Сибирь".

И всё это, по замыслу инициаторов проекта, должно быть не в форме скучных молчаливых экспозиций, а в виде высокотехнологичных, рассчитанных на современное зрительское восприятие, интерактивных, а также передвижных выставок. Тематический акцент предлагается сделать не на освоение арктических широт в целом, а именно на региональный компонент.

Как отмечают представители краевого краеведческого музея, обладающие немалым опытом в деле организации экспозиций, для того чтобы всё удалось, предстоит решить целый перечень серьёзных проблем.

Прежде всего необходимо определиться с тем, в чьей собственности будет авиационный ангар, где планируется разместить новый музей. Будет ли он федеральным, как прежде, или станет частным, либо уйдёт в аренду - пока вопрос. Вторая важная задача - привести само здание и окружающую территорию в порядок, обустроить парковки и зелёные зоны вокруг. За чей счёт это делать - искать инвесторов или привлекать бюджетные средства, либо в форме государственно-частного партнёрства решить задачу - тоже ещё не ясно. Да и содержание большого здания, штата сотрудников - дело затратное.

Необходимо придать музею юридический статус, чтобы не возникало проблем ни с организацией выставок, ни с хранением экспонатов. Наконец, стоит сразу оценить перспективы - станет ли он востребованным у публики или будет простаивать без экскурсий.

Василий КАСАТКИН.

На фото: На снимке (первый слева): Вячеслав Филиппов, энтузиаст поискового движения, один из инициаторов создания красноярского музея освоения Русского Севера, верит в успех.
Фото автора.

EGO8mIr cBA