Экспедиционный центр

Красноярского краевого отделения Русского географического общества

Russian English

Телеканал Енисей и Вести Красноярск сюжеты вечерних новостей о проекте создания Музея освоения Русского Севера и экспедиции по эвакуации самолёта "Дуглас". 

 

 

Ангар на улице Взлетная знает, пожалуй, каждый красноярец. Он остался от старого аэропорта и с тех пор стоит вот в таком заброшенном состоянии. Но вскоре он обретет новую жизнь. В нем планируют создать музей освоения Русского Севера, где будут собраны уникальные экспонаты и артефакты от 17 века и до наших дней.

Заброшенное здание решили не сносить, а капитально отремонтировать. Специалисты говорят - грех не сохранить исторический объект. Именно на этом месте была взлетно-посадочная полоса, а в ангаре стояли самолеты, на которых полярники летали на Север. Теперь он превратится в интерактивный музей. Здесь будет несколько экспозиций, посвященных освоению Севера: Острову Диксон — единственной территории за Уралом, где шли бои во время Великой Отечественной войны, трассе Аляска-Сибирь, по которой в 1942 году перегоняли американские самолеты в СССР по договору "Ленд-лиз". Будут и экспонаты, рассказывающие о коренных малочисленных народах, полярниках и промышленном освоении Севера. Но жемчужиной коллекции станет вот этот американский самолет СИ-47 "Дуглас", который сейчас стоит прямо в тундре, на Таймыре. ​Перевозить его в Красноярск начнут в июле.

ИГОРЬ СПИРИДЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСПЕДИЦИОННОГО ЦЕНТРА РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА В СФО: "Самолет в 1943-м году был передан по Ленд-лизу советской стороне. В 1947-м совершил аварийную посадку. Самолет очень хорошо сохранился. Будут демонтировать крылья, отдельно фюзеляж. Обращаемся к авиакомпании. У нас будет вертолет работать, баржи будут подключены. Теперь дело только в руках профессионалов и природы!.
— Необычная модель — это немецкий трофейный "Юнкерс", которые в 1945 году поступили в нашу авиагруппу полярной авиации. И почему я именно эту модель сюда принес — потому что очень многие летчики помнят обломки именно этого самолета на горе Полкан за Северо-Енисейском. Он тоже там разбился, но благо, что там все остались живы. И очень много лет все пролетающие на Север, сверху видели серебристую гофру этого самолета".
Это одни из первых экспонатов будущего музея. К примеру, штурвал самолета ИЛ-18, который в 60-е участвовал в ледовых разведках, - копия бортового журнала самолета Чкалова, где описан перелет на Северный Полюс. Бывший авиационный инженер Вячеслав Филиппов рассказывает, что все это по крупицам собирал через аукционы и блошиные рынки. И объясняет, зачем Красноярску нужен музей освоения Русского Севера.

ВЯЧЕСЛАВ ФИЛИППОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЕДИЦИОННОГО ЦЕНТРА РГО В СФО, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СФУ: "С 1929 года по-хорошему, Красноярск — это центр начала освоения Севера. То есть все освоение Северо-Востока шло из Красноярска. Благодаря реке Енисей, благодаря первым экспедициям Игарка-Дудинка- Диксон и благодаря тому костяку, в основном, летчикам Полярной авиации и морякам, который был создан в Красноярске. То есть здесь была центральная база Полярной авиации Главного северного морского пути".

ВАЛЕНТИН УДАЛОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ШТУРМАН СССР, ПОЧЁТНЫЙ ПОЛЯРНИК:"Музей нужен, чтобы люди знали, что такое край, что такое Таймыр, Северная земля, земля Франца-Иосифа, где у белых медведей роддом. Это интересно дело. И познавательно».

Сейчас еще предстоит пройти строительную оценку. И дальше нужна поддержка властей. Реконструкцию планируют делать за счет средств Русского географического общества и инвесторов. Если все пойдет по плану, новый музей в краевом центре появится через 3 года.

EGO8mIr cBA