Экспедиционный центр

Красноярского краевого отделения Русского географического общества

Russian English

ТАСС о проекте постройки экспедиционного судно ЭЦ РГО

Судно класса река-море строится в Саратове. Длина судна составит 17,5 метра, экипаж - два человека, оно сможет принять до 12 пассажиров

Судно для исследований Енисея и севера Красноярского края планируется спустить на воду в 2017 году. Об этом сообщил ТАСС руководитель Экспедиционного центра Русского географического общества (РГО) в Сибирском федеральном округе (СФО) Игорь Спириденко.
"Строим судно под арктические экспедиции. Чтобы понять арктический потенциал Красноярского края, его нужно очень тщательно исследовать, ведь очень много памятников, брошенной раритетной техники, культовых мест сибирских этносов, памятников расположены по берегам. Для их изучения мы и строим судно, которое позволит обойтись без дорогостоящих вертолетных перелетов, а установленное на нем оборудование позволит исследовать дно реки. Планируем, что спуск судна на воду пройдет в 2017 году", - сказал Спириденко.
По его словам, судно класса река-море строится в Саратове. Вложения оцениваются в примерно 15 млн рублей. Длина судна составит 17,5 метра, экипаж - два человека, оно сможет принять до 12 пассажиров.
Экспедиционный центр РГО в СФО занимается организацией и проведением научно-исследовательских экспедиций в Сибири.

 

 

EGO8mIr cBA