Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

Приглашаем всех желающих принять участие в эко-квесте, в рамках традиционного экологического марафона "День Енисея"

В этот раз мы отправимся на берег р.Кача в районе поселка Солонцы. Начало акции в 10:00.

kvest


Для того, чтобы вам было удобнее добраться до места, мы заказываем автобусы, которые будут ждать на площади перед Театром Оперы и Балета 30 июля в 9:00.

После эко-квеста и традиционного награждения за лучший мусорный трофей, обязательно вкусный чай с булочками. А для тех, у кого еще останутся силы, будет организована экскурсия «В поход за самоцветами».


Много тысяч лет текла Изыр-су («стремительно несущаяся река») по своей долине по дну древнего моря. Мы знаем эту реку под названием Кача. Видела она и динозавров, и древних людей, и казаков, пришедших осваивать Сибирь. Последние не только хлеб растили на ее берегах, но и золото мыли, и самоцветы искали.

kacha


Вот и мы отправимся в поход за самоцветами к подножию такой же древней Дрокинской горы. Нас ждут геология, география, история… А самое главное – тот, кто в процессе поисков найдет агат или сердолик, сможет воспользоваться их мистическими свойствами для достижения своих целей!
ОБЯЗАТЕЛЬНО: правильная одежда и обувь, средства от насекомых, питьевая вода.
Дети до 18 лет в сопровождении родителей.
Продолжительность – 1,5-2 часа.


Приглашаем к участию все желающие СМИ. Мы искренне считаем, что бороться с грязным воздухом нужно не только силой чистых мыслей, но силой чистых дел!

На нашем сайте вы можете пдробней прочитать, что такое День Енисея, а также посмотреть альбом с фотографиями 

 

EGO8mIr cBA