Экспедиционный центр

Красноярского краевого отделения Русского географического общества

Russian English

В Красноярском крае успешно завершена первая туристическая экспедиция по уникальным объектам юга Красноярского края, Республики Тува и Республики Хакасия.

 

Её при участии Экспедиционного центра Русского географического общества в Сибирском федеральном округе организовала известная туристическая компания SibWayTour (СибВэйТур).

Цель экспедиции – создание межрегионального кольцевого этно-экологического туристического маршрута. Как отмечают организаторы, при его планировании были взяты во внимание одни из самых интересных этнографических, культурных и перспективных туристических объектов региона.



Данный маршрут комбинированный, то есть включает в себя несколько видов передвижения. В основном, на внедорожниках, прошедших специальную подготовку. Кроме этого в туристической экспедиции присутствуют паромные переправы в верховье Енисея, конные прогулки и даже сплав на специальных лодках старообрядцев в летнее время и снегоходах в зимнее.

«Это очень разносторонний, интересный и перспективный маршрут. Он включает в себя мастер-классы у ремесленников, посещение многочисленных курганов, буддистских храмов, этнофестивалей и многое другое. Маршрут проходит, в основном, вдоль великой реки Енисей к её истокам. Мы побывали в географическом центре Азии, познакомились с культурой староверов, а также посетили самых южных оленеводов в Сибири – в районе Тоджа, узнали где и когда был найден один из самых больших золотых самородков в России (массой более 30 килограммов). Ключевые задачи, которые мы ставили перед собой - расширить туристический сезон в Сибири и сделать наш регион максимально привлекательным для гостей Сибири. Причём, мы разработали как зимний, так и летний маршруты», - комментирует участник и организатор экспедиции Максим Фоменко.

Протяжённость маршрута составляет более 4000 км, длительность 8-14 дней. Стоит отметить, что он оптимально рассчитан для большинства туристов, ведущих активный образ жизни и желающих увидеть своими глазами красоты южной Сибири и получить самые незабываемые впечатления.

Таким образом, с помощью этой экспедиции сформировано совершенно новое направление. Как известно, Экспедиционный центр РГО в СФО постоянно развивает сеть туристических маршрутов в регионе.

Фото: Максим Фоменко, Ирина Якунина.

10.01.2018

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

EGO8mIr cBA