Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

8 декабря в Красноярске состоялось Общее собрание Красноярского краевого отделения Русского географического общества.



Перед членами РГО стояло сразу несколько важнейших вопросов: определение ключевых направлений развития на ближайшие годы, досрочное прекращение полномочий и формирование нового Совета и Ревизионной комиссии, а также выборы Председателя Красноярского краевого отделения.



С приветственным словом к Общему собранию обратился и.о. первого заместителя Губернатора Красноярского края – руководителя администрации Губернатора Красноярского края, член Русского географического общества Сергей Пономаренко. Он подчеркнул большую значимость Русского географического общества в истории России, отметив при этом роль Красноярского края как одного из опорных регионов в области географических открытий, где уже реализованы и будут осуществлены многие масштабные проекты.



Присутствующий на Общем собрании заместитель Исполнительного директора по вопросам регионального развития Русского географического общества Алексей Тихомиров со своей стороны поблагодарил красноярское отделение за активную работу и особо отметил, что многие проекты отделения носят межрегиональный и общероссийский характер.



Общему собранию было зачитано обращение первого вице-президента Русского географического общества Артура Чилингарова, в котором отмечено, что в регионе сложилась эффективная команда РГО, которая готова не только сохранить предыдущие достижения, но и дать новый импульс развитию Общества.



Участники мероприятия утвердили на Общем собрании «Приоритетные направления и планы деятельности Красноярского краевого отделения Русского географического общества» на ближайшие годы, переизбрали Совет отделения и Ревизионную комиссию и избрали Председателем ККО РГО Игоря Спириденко, который последнее время исполнял обязанности председателя.



И.А. Спириденко сделал доклад о деятельности отделения за последнее время, а также рассказал присутствующим на собрании членам ККО РГО о планах и приоритетных направлениях развития – так в ближайшее время планируется реализовать в крае сразу два масштабных проекта-победителя Президентских грантов, это «Сохранение и популяризация объекта культурного наследия Шалаболинская писаница» и «Летняя школа «Ермак».



Кроме того, подготовлена и готовится к презентации в штаб-квартире РГО в Москве концепция по созданию в Красноярске на острове Молокова «Музея освоения Севера». Получена поддержка края и города, общественности, а также Красноярского землячества в Москве. Также будет продолжено взаимодействие с партнерами отделения и Правительством Красноярского края по реализации проектов отделения.

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

EGO8mIr cBA