Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

Красноярский край участвует в фестивале Русского географического общества. В 2017 году он посвящён единству и многообразию народов России.

С 3 по 12 ноября в Москве, в Центральном доме художника, проходит III фестиваль Русского географического общества. В этом году на фестивале представлены культуры народов из тридцати российских регионов:  развернуты десятки экспозиций, на которых гости могут узнать о жизни и быте малых народностей страны.



Красноярский край представил посетителям настоящий зимний таймырский чум, покрытый нюками из оленьей кожи. Гости фестиваля могут в деталях рассмотреть, как выглядит жилище коренных северных народов.



Сибирская делегация выставила национальные костюмы долган, нганасан и ненцев. Кроме того, гости экспозиции смогут увидеть современные стилизованные сценические костюмы таймырских артистов, поучаствуют в обрядах, попробуют своими руками создать обереги и амулеты.


"В Доме народного творчества мы не просто сохраняем этнографические вещи, но и развиваем народное творчество. Поэтому решили показать не только традиционное, но и современное национальное искусство", - отмечает директор Таймырского Дома народного творчества Любовь Попова.

Особое место в экспозиции занимает стенд "Деревянные кружева Енисейска", посвященный грядущему 400-летию одного из главных туристических центров Красноярского края. Гости выставки смогут увидеть уникальные деревянные оконные наличники и узнать интересные факты об истории города.



Использована информация официального портала "Красноярский край".

03.11.2017