Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

Представители Экспедиционного центра РГО в СФО приняли участие в заседании комиссии Русского географического общества по развитию туризма, которое состоялось в Калужской области.

Обсуждалось современное состояние отрасли в разных частях России, её проблемы и перспективы. Особое внимание было уделено роли РГО в развитии туризма в Сибирском федеральном округе и в Приморском крае.

Представители Красноярского, Архангельского, Волгоградского, Костромского, Чувашского, Омского, Липецкого  Пензенского, Якутского и Хакасского региональных отделений общества выступили с докладами о работе, которая ведётся в регионах.

Было отмечено, что Экспедиционным центром РГО в СФО сохранена и расширена экспедиционно-туристическая база на территории региона: действуют два опорных лагеря – «Ермак» на юге и «Жар-Птица» на севере Красноярского края. Кроме того, Красноярское краевое отделение РГО продолжает реализовывать традиционные туристические и экологические маршруты на территории заповедников региона.

В 2017 году открыты и новые маршруты экспедиционного туризма на территории Красноярского края, в том числе «За серым золотом Сибири», где совместно с известной туристической компанией SibWayTour (СибВейТур) реализован автомобильный маршрут по легендарному Троицкому солеваренному пути который проходил в XVII — XVIII веках от с. Троицкое Усолье (ныне с. Троицк) до крупнейшего перевалочного торгового города между Европой и Азией – города Енисейска.


 
В перечне принятых на заседании комиссии рекомендаций для регионов – организация и научное сопровождение экскурсий, туристских маршрутов и экспедиций под руководством и при участии РГО; разработка и использование новых информационных технологий обеспечения туристской деятельности, пропаганда и популяризация туризма и рекреации как важного инструмента познания своей Родины, а также проведение туристско-рекреационной экспертизы региональных и межрегиональных туристских проектов и маршрутов, создаваемых туроператорами.

27.10.2017