Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

Исполняющий обязанности председателя Красноярского краевого отделения Русского географического общества, руководитель Экспедиционного центра РГО в СФО Игорь Спириденко принимает участие в VI Экологической конференции «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере», которая проходит в Красноярске.

 

Цель конференции - привлечь внимание к деятельности отечественных предприятий, которые работают в условиях крайнего Севера и Сибири и обеспечивают добычу и переработку полезных ископаемых в условиях, накладывающих особые обязательства по сохранению хрупкой северной природы. Открыл конференцию исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс.

В своём докладе Игорь Спириденко отметил, что мероприятие, организованное в этом году на площадке Сибирского федерального университета, стало уже доброй традицией в крае.

«Организатор конференции - «Норильский никель» не просто поднимает и обсуждает вопросы охраны окружающей среды, но и предпринимает серьезные практические шаги в данной сфере, добиваясь ощутимых успешных результатов. Экологическая конференция - это конструктивный диалог бизнеса, власти и общества, который позволит существенно расширить экологическую повестку и найти новые подходы к природоохранной деятельности в условиях масштабного промышленного освоения Севера. Отмечу, что Русское географическое общество в лице Экспедиционного центра РГО в СФО готово к сотрудничеству в направлении очистки арктической территории и наведении экологического порядка. Желаю организаторам, участникам и гостям конференции эффективной и плодотворной работы. Не сомневаюсь, что её итоги и решения будут значимыми и найдут реальное воплощение в жизни», - подчеркнул Игорь Спириденко.

12.10.2017