Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

Уникальная межрегиональная передвижная фотовыставка "Первозданная Россия" продолжает работу в Красноярском крае.

Это общероссийский проект, который реализуется с 2014 года при поддержке Русского географического общества, Совета Федерации РФ, министерств природных ресурсов и культуры.



В рамках Года экологии при поддержке "Сибирской угольной энергетической компании" (СУЭК) выставка впервые проходит за Уралом. Она стартовала в Красноярске (выставку посетили более 35 тысяч человек), а сейчас продолжается в районах края.



Следующей точкой "Первозданной России" после Красноярска стал город Бородино. Здесь выставку посетили еще более 4 тысяч человек, среди которых "бойцы" трудовых отрядов, школьники, воспитанники детского дома, сотрудники и ветераны предприятий СУЭК, городских организаций и учреждений, учащиеся народного университета "Активное долголетие", гости Бородино, в том числе многочисленные творческие коллективы со всех уголков края, побывавшие в конце августа на праздновании Дня шахтера, Дня города и традиционного фестиваля исторического моделирования "Бородинское поле – связь времен". Теперь выставка переезжает в Назарово.



Руководитель Экспедиционного центра Русского географического общества в Сибирском федеральном округе Игорь Спириденко высоко оценивает организацию выставки в регионе: «На этой уникальной выставке всегда очень много людей – это говорит о том, что выставка пользуется большой популярностью. Благодаря СУЭК мы охватили очень широкий круг зрителей. Здесь представлены фотографии, сделанные, в том числе, и членами Русского географического общества, и я знаю, какой тяжелый труд «поймать» кадр и правильно его представить. И очень приятно, что жители края по достоинству оценили эти усилия».

12.09.2017