Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

Красноярские путешественники, члены Русского географического общества отец и сын Деяки в составе международной экспедиции завершили плавание на яхте «Pelagic Australis».

 

 



Маршрут Семёна Деяка-старшего и Семёна Деяка-младшего лежал с мыса Доброй Надежды (г.Кейптаун, ЮАР) через "ревущие сороковые" широты до порта Стэнли (Фолклендские/Мальвинские острова).



"Экипаж у нас был интернациональный. Двое англичан - Алек и его жена Гизель и немец Том - профессиональные моряки. Американец Уильям, австралиец Люк и я с моим сыном Семёном при них матросами. За 25 дней мы прошли 4551 морские мили, хотя по прямой 3500. Всему виной погода. Пришлось подстраиваться под ветер. Интересного было много. Попадались киты, дельфины. Был и сильный ветер, когда лодку кренило так, что отдыхающая смена не могла спать. Что очень важно, экипаж у нас подобрался замечательный. Никаких конфликтов, что в таких дальних и сложных переходах очень большая редкость. И вот - наша яхта "Pelagic Australis" уже на Фолклендах!" - сообщил в Экспедиционный центр РГО в СФО Семён Деяк-старший.

В Красноярск путешественники планируют вернуться до конца сентября.

06.09.2017