Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

В Красноярск приехал немецкий путешественник Генрих Хамм (Henry Hamm).

Он стартовал три недели назад из Ганновера (Германия) и планирует проехать через всю Россию на поезде - по Транссибирской магистрали.

Генрих делает небольшие остановки в крупных городах России, чтобы лично пообщаться с простыми людьми, узнать реальную жизнь страны и её культуру. Именно поэтому он и выбрал поезд, как наиболее яркую возможность увидеть реальный масштаб России и пообщаться с самыми разными жителями страны.

До Красноярска он побывал в Москве, Екатеринбурге, Омске и Новосибирске. Но именно здесь, как отмечает немецкий путешественник, он увидел потрясающую красоту Сибири.

"Я в восторге от сибирской природы, мне удалось побывать на смотровой площадке, Красноярской ГЭС и Столбах, увидеть красоты Енисея и могучую тайгу. Я очень впечатлён как вашей природой, так и добротой сибиряков. Большое спасибо коллегам из Русского географического общества за помощь в возможности увидеть эти места в Красноярске", - говорит Генрих.

Общается путешественник по-английски и очень неплохо по-русски. Дело в том, что родился он в Киргизии в семье русских немцев, а когда ему исполнилось три года, вместе с родителями переехал на постоянное место жительства в Германию.

"Я много путешествую, в этом году удалось даже 6 месяцев. Обычно, конечно, меньше. Был недавно в Гане в Африке, а до этого в Австралии. Сейчас меня очень интересует Россия и её великая культура. В каждом городе я обязательно посещаю знаковые места и музеи. Обязательно побываю и в красноярских музеях, а также на Столбах. Я много читал о России и теперь хочу увидеть всё своими глазами и прикоснуться к её истории", - отметил Генрих Хамм.

В Красноярске Генрих вызвал большой интерес у СМИ. Пообщаться с ним во время его похода в заповедник Столбы приехала съёмочная группа краевого телеканала "Енисей".

В Красноярске он планирует провести три дня, в четверг вечером вновь отправится в путь. Впереди Иркутск и Улан-Удэ. После России путешественник хочет побывать в Монголии и в Китае, а потом посетить страны Южной Азии.

Автор текста и фото Владислав Власов.

16.08.2017