Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

Кругосветное путешествие  на парусно-моторной яхте "Елизавета"при поддержке Экспедиционного центра РГО СФО и МОО "Ассоциация Полярников".

 

Цель проекта:

Пройти на парусном судне с востока на запад. Изучить Карское море на предмет судоходства для малых судов. Пройти по следам гидрографической экспедиции А.Колчака, в результате которой была открыта северная земля.


Задачи проекта:

  • - Составить путеводитель. Будут описаны места швартовки и зоны связи, населенные пункты: где найти питьевую воду и медицинскую помощь, как отремонтировать лодку и купить топливо.
  • - Принять участие в международных регатах в акваториях по маршруту плавания.
  • - Исследование дна океана: Сбор гидрографические данных на шельфе и в малоисследованных и труднодоступных районах открытого океана.
  • - Сравнение систем навигации: тестирование и сравнение работы систем навигации ГЛОНАСС и GPS, привязывание координат и поиск погрешностей.

Содержание проекта:


Этап первый. Енисейско-Арктический.

Схема первого этапа экспедиции.

 

Старт: 12 июля 2017 года. Время в пути : 46 дней. Расстояние: 3162 мили.

Вся экспедиция состоит из шести этапов:
Европейский – Трансатлантический – Американский – Антарктический – Тихоокеанский – Восточно-Арктический. Это 31 000 морских миль.

Участники экспедиции:

Алексей Логинов - Руководитель экспедиции. Председатель попечительского совета Экспедиционного центра РГО СФО. Член Русского географического общества. Организатор и участник парусных походов в Средиземном, Карибском, Андаманском морях, Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Год зимовал на Северном полюсе (СП-28), ходил на судах в морские экспедиции и Антарктиду (САЭ-35).


Игорь Спириденко - руководитель Экспедиционного центра РГО СФО.Член Русского географического общества. 2008 год – кругосветное путешествие на мотоцикле. 2015г - участник экспедиций на Северный полюс, «К Тунгусскому метеориту». руководитель экспедиции по эвакуации самолета С-47 "Дуглас" с п-ова Таймыр, ответственный за организацию жизнеобеспечения археологической экспедиции "Кызыл - Курагино".


Валерий Кокоулин: В 2003-2015 годах – капитан, рулевой в регатах по Красноярскому морю на различных яхтах. Четырехкратный участник Кубка Залива Петра Великого. Ходил под парусом на большие расстояния. В 2006 – Санкт-Петербург – Котка – Хельсинки. В 2015 – Новороссийск – Керчь – Утреж –Геленджик. Есть международный диплом IYT яхтенного шкипера, радиооператора.

 


Александр Павлов: Штурман, инженер-гидрограф. Окончил арктический факультет ГМА им. Макарова. Работал в Арктической гидрографической экспедиции на НИС «Эдуард Толль». Руководил навигационным отрядом на геологоразведочных судах в Охотском море, шельфах Вьетнама и Мексики. Занимается яхтингом с 1994 года. Участвовал в парусных чемпионатах России и Европы. Есть диплом IYT шкипера, радиооператора.

 


Иван Сысков: В 2011-2015 годах – участник яхтенных регат на Красноярском море в составе команды яхты «Елизавета». В 2012 – ходил в акватории о. Тенерифе (Канарские острова).


Максим Антипов: Впервые попробовал парус на Красноярском море. Ходил на лодках классов «Финн», «Летучий голландец», «Торнадо». Участник регат на Кубок Красноярского моря. Путешествовал в акватории Фетхие – Гёчек. Есть сертификат бербоут шкипера.

Состав нашей команды открыт. Экипаж судна будет меняться на каждом этапе. Вы можете принять участие в управлении яхтой, либо быть почётным участником проекта.
Заявки на участие можно присылать на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Технические характеристики яхты "Елизавета":
Длина судна: 17 метров
Ширина судна: 3.65 метра
Высота мачты от палубы: 20 метров
Площадь лавировочных парусов: 150 метров
Мощность дизельного двигателя: 60 лошадиных сил

Яхта "Елизавета". Подготовка к кругосветке началась

 

В настоящее время ведутся работы по подготовке яхты для прохождения по Северному морскому пути, пересечения Атлантического и Тихого океанов. Корпус "Елизаветы" покрывают специальной антикоррозийной краской, которая убережет ее от агрессивной морской воды, устанавливаются дополнительные резервуары для воды и топлива и тд.


Капитан Валерий Кокоулин о строительстве яхты: "В 2003 году я узнал, что на Комбайновом заводе ржавеет корпус яхты из судовой стали. Такая лодка прожила бы сто лет! Я перевез корпус во двор своего дома. В гараже организовали столярную мастерскую – выстрогали из красного дерева мебель и пайолы, в огороде из четырех заготовок с КРАМЗа собрали мачту. Красноярский проектировщик Александр Зуенко в одиночку сделал все чертежи для судна. Мачту и корпус в экспериментальном цеху на Красноярском Комбайновом заводе. В киль яхты на Красноярском Судостроительном заводе залили 6 тонн свинца. В июне 2005 привезли «Елизавету» в яхт-клуб. А в августе сбросили судно на воду и пошли в «Большую крейсерскую регату», где выиграли два из пяти этапов!"

Сюжет телеканала "Енисей" о предстоящем кругосветном путешествии:

Интервью руководителя экспедиции А.Логинова

 

EGO8mIr cBA